Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

18 января 2016

Сервис онлайн-заказа такси Uber списал с жителя Окленда 47 долларов (2358 рублей) за поездку по Москве, несмотря на то, что новозеландец никогда не был в российской столице. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на nzherald.co.nz.

Пользователь Uber Калум Лэрд обнаружил списание вечером 15 января. Расстояние поездки составило 13 километров — от одного из московских аэропортов до автовокзала на Лужнецкой набережной в районе Хамовников. Она якобы была совершена на автомобиле BMW M5.

Сам новозеландец сообщил, что в указанное время был со своей семьей в Окленде. «Я не был прошлой ночью в Москве. А даже если и был бы, я уверен, что не смог бы вернуться к девяти часам утра», — заявил позже новозеландец.

Потерпевший считает, что некто использовал его аккаунт в Uber, включая данные кредитной карты, для совершения поездки. В настоящее время сервис онлайн-заказа расследует инцидент.

В октябре 2015 года Uber случайно рассекретил личные данные семи сотен сотрудничающих с компанией водителей из США. Предположительно, утечка произошла из-за бага в приложении для шоферов Uber Partner. Он позволял пользователям видеть чужие загруженные документы — от водительских лицензий до номеров социального страхования. По оценкам такси-сервиса, от утечки данных пострадали не более 674 водителей.

К Uber уже давно возникли подобные претензии в ряде стран. Так, во Франции компании пришлось закрыть недорогой дочерний сервис UberPOP, так как, согласно законам этой страны, перевозить пассажиров могут только профессиональные водители. Также к компании предъявляют претензии власти США, Канады, Индии, Китая и других стран.

Компания Uber основана в 2009 году. Ее мобильное приложение позволяет искать, бронировать и оплачивать такси, в том числе выступая посредником между водителями-частниками и пассажирами. В декабре 2014 года компания привлекла инвестиции в размере 1,2 миллиарда долларов, при этом ее стоимость оценили в 41 миллиард долларов. Uber работает в 115 городах мира, включая российские.

 

 

Источник: lenta.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

Россия. Волгоградское УФАС оценило рекламу с «ах, уехавшим» автобусом в 150 тысяч

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100